Se grande parte das mesas de Natal e réveillon ganha o tradicional pernil, o Brexó Bar & Cozinha, recém-inaugurado no Itaim, compartilha uma idéia inovadora para quem quer manter a tradição, mas em um formato ainda mais apetitoso: coxinha de pernil!

Que tal exercitar seu lado Chef e prepara essa delícia para sua ceia? Segue a receitinha!
Para Massa:
500ml de caldo de pernil
300ml de creme de leite fresco
300gramas de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo da massa:
Ferver o creme de leite fresco com o caldo de pernil e assim que ferver jogar a farinha até a massa descolar do fundo da panela.
Para o recheio:
1 pernil desossado de 1kg de suíno
2 cenouras
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
100ml de vinho branco
1 cebola
1 litro de água
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma tigela e colocar o pernil para marinar por 24 horas. Após marinar, colocar tudo em uma assadeira e cobrir com papel alumínio e assar por 4 horas em fogo baixo (120 graus).
Retirar o pernil e desfiar.
Montagem:
Fazer uma bolinha na mão com a massa e apertar com o polegar o meio da bolinha feita com a massa e colocar catupiry no fundo, após colocar o catupiry, inserir o pernil desfiado e colocar catupiry novamente e fechar a coxinha em formato de gota.
Após fechar a coxinha, passar em ovos batidos e empanar na farinha panco.
Fritas em óleo a 180 graus.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1h30.
Não esqueça de nos convidar para provar, hein 😉
Serviço:
Rua Tabapuã, 1470 (esquina com a Mario Ferraz) – Itaim Bibi
Telefone: 11 3812.8181
Dica: Sylvia Barreto (Viajar é Simples)