Receita de Natal saudável e vegana

Uma comida que não pode faltar na ceia de Natal é o salpicão. Ele é refrescante e combina super com o verão. Selecionamos duas receitas deliciosas de salpicão com opção para os vegetarianos.

A primeira receita foge do salpicão tradicional e se torna mais saudável com uso da lichia.

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Salpicão saudável de lichia

Ingredientes

10 lichias descascadas sem caroços, cortadas ao meio
1 peito de frango inteiro sem pele
1 colher (chá) de mel
1 pimentão vermelho
3 xícaras (chá) de folhas de agrião
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer

Fure o peito de frango várias vezes com a ponta de uma faca. Passe o mel por cima e salpique o sal. Asse o frango sobre uma grelha por 30 minutos. Asse o pimentão vermelho junto, sem temperar. Em uma tigela arrume o agrião, espalhe por cima a lichia e a cebolinha verde. Corte o frango em fatias e junte com a salada de agrião. Retire a pele e as sementes do pimentão vermelho e fatie finamente. Misture a salada. Regue tudo com azeite e pimenta do reino a gosto. Finalize com as folhinhas de manjericão.

Para os que não comem carne mas adoram um salpicão, também temos essa receita vegana e tão gostosa quanto o tradicional.

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Salpicão vegano

Maionese

1 xícara (chá) de castanhas-de-caju cruas e sem sal demolhadaspor 8h em água filtrada
1 xícara (chá) de água filtrada suficiente para bater até obterum creme
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal a gosto
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) rasa de cúrcuma

Salpicão

4 cenouras grandes raladas
1/3 repolho roxo ralado
Salsinha picada
6 tâmaras sem caroço picadas em tiras finas

Modo de fazer a maionese

Deixe as castanhas de caju de molho por 8h em água filtrada. Descarte a água e bata com agua filtrada nova. Adicione os demais ingredientes e deixe bater até obter um creme homogêneo. Guardar na geladeira.

Modo de fazer o salpicão

Rale a cenoura em ralador grosso. Rale o repolho roxo no mesmo ralador. Corte as tâmaras em tiras finas. Misture a maionese de castanha de caju até ficar uma salada molhada. Use um aro para modelar e use sua imaginação para decorar. Outra possibilidade é servir em uma grande travessa, ao invés de porcionado.

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