5 Receitas de Sobremesas para o Natal!

Natal é tempo de celebração, rever gente querida, ganhar presentes e… de comida maravilhosa! Já que é pra engordar, que seja com estilo. Separamos 5 receitas de sobremesas práticas para inovar nesta ceia natalina. Inclusive aproveitando sobras de panetone e nozes, o que é ótimo em tempos de crise, né 😉

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1. Rabanada ASSADA!

Rabanada é sinônimo de natal: uma delícia que é uma bomba calórica. Que tal experimentar uma versão assada?

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Ingredientes
3 copos de leite
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado (opcional)

Modo de preparo
Bata tudo muito bem, no liquidificador. Corte dois pães grandes (tipo bengala) para rabanada em fatias, ou 5 pães tipo francês (amanhecidos e quase duros) cortados em fatias grossas. Unte bem a assadeira com manteiga ou óleo e coloque as fatias lado a lado. Espalhe a mistura que foi batida no liquidificador, um pouquinho sob as fatias de pão e o restante sobre as fatias de pão, até que fiquem bem molhadas – o tabuleiro ficará quase cheio da mistura. Não tenha pressa em colocar o tabuleiro no forno. Deixe que o pão absorva bem a mistura para que as rabanadas não fiquem duras ou ressecadas. Aqueça o forno por 10 minutos, antes de colocar a assadeira com os pães. Leve o tabuleiro ao forno e deixe até que o pão fique dourado. Retire do forno e espere esfriar por 5 minutos (não deixe esfriar de todo para não grudar no tabuleiro). Retire as fatias de pão com o auxílio de uma espátula ou uma escumadeira. Passe as fatias no açúcar misturado com canela.

2. Bruscheta de Panetone

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Ingredientes
1 panetone ou chocottone cortado em fatias;
Frutas picadas de sua preferência (manga, cereja, morango, banana);
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Corte o panetone em fatias de 2 cm de espessura e distribua em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos, até que fiquem levemente torrados. Retire do forno, distribua as frutas picadas por cima do panetone e cubra com açúcar de confeiteiro peneirado.
Se preferir, pode ser servido acompanhado de geleia de frutas, ganache ou creme de confeiteiro.

3. Strogonoff de Nozes

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Ingredientes
500 g de doce de leite cremoso;
150 ml de creme de leite fresco;
2 claras em neve;
150 g de nozes picadas (reserve algumas para decorar);
Raspas de chocolate.

Modo de preparo
Comece misturando o doce de leite com o creme de leite fresco. Acrescente as nozes picadas e, em seguida, adicione as claras em neve, mexendo lentamente até incorporar.

4. Brigadeiro de Churros

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Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher de manteiga sem sal;
100 g de chocolate branco;
50 g de creme de leite;
Açúcar e canela para a cobertura;
Doce de leite cremoso para a finalização.

Modo de preparo
Misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desprender da panela. Retire do fogo e espere esfriar.

5. Coxinha De Brigadeiro e Morango

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Ingredientes
1 lata de leite condensado;
2 colheres de manteiga;
1 pitada de sal;
4 colheres de chocolate em pó;
1 xícara de creme de leite;
Morangos grandes e limpos;
Granulado de boa qualidade.

Modo de preparo
Misture os ingredientes do brigadeiro — inclusive o sal —, o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo médio até desprender da panela, mexendo sempre para não queimar. Retire do fogo e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas.
Depois de frio, modele a massa no formato da coxinha, acomodando o brigadeiro em volta do morango. Passe pelo granulado para decorar.

Fone: Guia da Semana

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