Com esse calor nada melhor do que tomar um drink refrescante não é mesmo? Para começar o ano bem fresh e festejando ainda, hoje a gente traz a receita de um dos drinks mais gostosos: o cubano Mojito.
O bacana do Mojito é que é um drink que sai barato e todo mundo ama! É disparado um dos mais pedidos em bares.
A receita é de uma jornalista e amiga que ama fazer drinks e tem seu próprio bar em casa, a Rafaela França.
1. Preencha um copo alto (long drink) com folinhas de hortelã frescas – as mais verdinhas e aromáticas que você encontrar. Não economize na quantidade de hortelã.
2. Esprema o suco de meio limão.
3. Coloque uma colher de sopa rasa de açúcar.
4. Macere a hortelã com um socador.
5. Complete o copo com gelo até a borda. Ok, um pouquinho menos que a borda e de preferência gelo picado.
6. Coloque umas duas ou três folinhas de hortelã sobre o gelo.
7. Agora é a vez do Rum! Encha um pouco mais que dois terços do copo mirando nas folinhas.
8. Mexa suavemente com uma colher em movimento de baixo para cima, para liberar o frescor da hortelã no rum.
9. No restante do copo, água com gás – daquelas beeeem gasosas. Nada de pagar de fina e usar San Pellegrino, hein! Por ser naturalmente gasosa ela é uma delícia, mas não tem tanto gás quanto uma que recebe gaseificação artificialmente.
10. Duas gotas de angostura (opcional).
11. Coloque um canudo e um ramo de hortelã com caule para decorar.
Observações:
1. O rum deve ser, preferencialmente, branco.
2. Quando fizer muitos, não dispense a compra de garrafas pequenas de água com gás, ao invés das de 1,5 litros. Assim evita que lá pelo terceiro Mojito a água já esteja sem gás.