It food: Whoopies!

whoopies
Meio bolo meio biscoito, whoopie promete ser a mania de 2011

Ele parece um biscoito recheado super caprichado, mas é muito mais macio. Ele lembra também o francês macaron, mas nasceu do outro lado do oceano Atlântico. Os whoopie pies ainda vão confundir muita gente, mas é com essa aura de novidade e curiosidade que eles estão chegando ao Brasil.
O docinho norte-americano inventado na Pensilvânia é antigo, mas por muito tempo ficou discretamente restrito ao interior do país. Foi apenas em 2009 que ele foi redescoberto pelos grandes centros americanos como Nova York e, agora, começa a aparecer também em São Paulo.
O whoopie é composto de duas massas redondas e macias recheadas com creme, combinação que a cake designer Paula Gradícola descreve como sanduíche de bolo. “Ele possui uma textura bem leve e suave, dissolve na boca”, descreve. “É uma coisa entre um bolo e um biscoito”, completa a chef Carole Crema, do La Vie em Douce.
LA VIE EN DOUCE
ONDE R. da Consolação, 3.161, Jardins, tel.: 0/xx/11/3088-7172
QUANTO Whoopie pie de chocolate e marshmallow: R$ 4
Fonte: Folha.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *