O Oscar vai para…

Restaurantes de São Paulo criaram pratos para homenagear os indicados ao Oscar de melhor filme. Esse menu temático será servido até domingo (26) pelo Konstanz, Quattrino, Devassa Bela Cintra, Sallvattore, Così, Freddy, Spadaccino, Trinità Gastronomia e Rothko.
O cliente que levar um ingresso do filme homenageado pelo restaurante ganha 10% de desconto no total da conta. Confira abaixo o cardápio temático de cada um:

Gladstone Campos/Divulgação
Criado em homenagem ao filme "Tão Forte, Tão Perto", burger do Rothko é composto por queijo, folhas de mostarda e bacon
Servido em homenagem a “Tão Forte e Tão Perto”, burger do Rothko é composto por folhas de mostarda e bacon

Così
Em homenagem ao filme “A Árvore da Vida” (Terrence Malick), o local criou o supreme de frango empanado com especiarias com feijões vermelhos e salsas de avocado (R$ 49).

Cervejaria Devassa Bela Cintra
“Homem que Mudou o Jogo” (Bennett Miller) inspirou a cervejaria a fazer combos Don Carneleone com fritas (R$ 31,90), no almoço e no jantar. Segundo o gerente de operações do grupo Schincariol, Flávio Guimarães, o filme estrelado por Brad Pitt, tem muito a ver com o tema do baisebol. “O americano gosta de hambúrguer, milkshake, chope, fritas, que são pratos típicos dos estádios”, afirma. No almoço, o local oferece cheeseburger de picanha, cheddar derretido, cebolas fritas com especiarias –pimenta caiena, páprica doce e picante, e molho barbecue, com milkshake de 300ml, sabores baunilha ou chocolate. Já à noite, o prato é o mesmo, mas vem acompanhado de uma caneca de chope claro de 455 ml.

Freddy
Baseado no longa “Meia-Noite em Paris” (Woody Allen), o restaurante preparou o steak de cordeiro com pimenta verde, servido com batata gratinada (R$ 119).

Divulgação
Para "Cavalo de Guerra", novo longa de Steven Spielberg, foi criado o prato magret de pato ao molho de laranja e alecrim
Para “Cavalo de Guerra”, novo longa do diretor Steven Spielberg, foi criado o prato magret de pato ao molho de laranja e alecrim

Konstanz
Para o “Cavalo de Guerra” (Steven Spielberg), a casa criou o magret de pato ao molho de laranja e alecrim (R$ 43). A chef e proprietária Anna Meireles conta como surgiu a ideia: “A carne de caça é apreciada na cultura alemã e europeia. Em geral, já servimos o pato Konstanz e resolvemos introduzir este novo corte ao cardápio para os paladares mais apreciadores de carne ao ponto e inspirado no filme que se passa na Europa, durante a Primeira Guerra Mundial.”

Quattrino
Para se referir ao longa francês “O Artista”(Michel Hazanavicius) foi criado o penne Falabella, com Catupiry, alho-poró, tomate seco e frango (R$ 39,80).

Sallvattore
O espaço criou para o filme “Os Descendentes” (Alexander Payne) o prato linguado light em cama de tomate rústico com espinafre (R$ 48,50).

Spadaccino
Baseado em “História Cruzadas” (Tate Taylor), a chef e proprietária do restaurante, Paula Lazzarini, criou a pasta ao molho de camarão creole, servida com molho com caldo dos camarões graúdos, alho, ervas e pimenta cayenne (R$ 50). “O prato é inspirado na cozinha do Mississipi (EUA), região onde a história é ambientada. Trata-se de uma culinária rica em frutos do mar”, conta ao “Guia”.

Rothko
O restaurante se relaciona “Tão Forte e Tão Perto” (Stephen Daldry) ao sanduíche burger do Rothko, composto por queijo serra da Canastra, folhas de mostarda e bacon. Acompanha fritas e relish de tomates. O preço varia de acordo com o tamanho do lanche: R$ 24 (120 g) e R$ 28 (200 g).

Trinità Gastronomia
Já “A Invenção de Hugo Cabret” (Martin Scorsece) virou uma deliciosa sobremesa: o bolo feito com pão de ló, cacau belga, musse de chocolate e fondant de chocolate na cobertura. O doce custa R$ 12,90.

Fonte:Guia da Folha

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