Pós-Carnaval: vá de Suco Detox!

Para recuperar o organismos dos exageros deste Carnaval, aposte em um suco detox! Ricos em fibras e anti-oxidantes, eles ajudam o corpo a fazer uma faxina geral e eliminar toxinas. Separamos algumas receitinhas fáceis de fazer, mão à obra!

Detox Melancia com Gengibre

CAPA-MELANCIA

Com mais de 90% de água, a melancia entra para hidratar e limpar o organismo, fazendo os rins trabalharem melhor. Tem também vitaminas, minerais e as nossas amigas, as fibras, que aumentam a saciedade! O gengibre é termogênico e a linhaça ajuda a reduzir os níveis de colesterol, melhora a pressão arterial, regula o intestino e tem efeito anti-inflamatório. A receita a seguir é para um copo grande. Para fazer mais, é só dobrar os ingredientes.

Ingredientes
3 fatias de melancia sem caroço
1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com muito gelo!

Detox com Água de Coco

VERDE

Além de dar um sabor especial às bebidas, a água de coco é considerada um isotônico natural, por ser rica em sais minerais, como sódio e potássio, ótima pedida para hidratar o corpinho. A pimenta também ajuda a acelerar o metabolismo.

Ingredientes
2 folhas de couve
1 colher (sopa) de suco de gengibre
2 colheres (sopa) de suco do limão
3 gotas de pimenta Tabasco
300 ml de água de coco

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Junte o suco de limão e as gotinhas de pimenta. Bata, adoce a gosto e sirva gelado!

Agente Laranja

CENOURA-CAPA

Feito com limão, gojiberry, erva doce, cenoura, champignon e pimentão, o Agente Laranja é superfácil de fazer – e enriquecido com tudo de bom.  A goji berry, outro segredo desse suco, é um poderoso antioxidante, que rejuvenesce e combate os efeitos nocivos do sol na pele. Também antioxidantes são a cenoura e o pimentão. Juntos, estimulam o sistema imunológico, combatem a fadiga e o envelhecimento precoce.

Ingredientes
200 ml suco de cenoura (passada na centrífuga)
200 ml suco de pimentão amarelo (passado na centrífuga)
2 colheres (chá) de gojiberry
50 ml suco de erva-doce (passada na centrífuga)
100 ml suco de limão
50 ml de suco de champignons frescos (passados na centrífuga)

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Junte o suco de limão, o de erva-doce e o chá de gojiberry.
Bata e sirva gelado!

Não curte sucos? Aposte no picolé detox!

picole-de-alface-capa-03

Ingredientes
300 ml de água de coco
2 maçãs
5 folhas de alface

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe o resultado na peneira.
Em seguida, coloque o líquido em formas próprias para picolé.
Leve ao freezer por 30 minutos.
Passados este tempo, coloque os palitos no meio de cada picolé.
Leve ao freezer por mais uma hora e sirva.

Receitinhas retiradas do site da Lucília Diniz: http://luciliadiniz.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *