Quatro Inovações no Mercado Têxtil!
Cada vez mais o mercado têxtil tenta embarcar na onda mais que correta: a sustentabilidade.
Para entrar nessa revolução, foram criadas 4 fibras inovadoras que estão sendo cada vez mais usadas! Para isso buscam-se materiais descartados de outras indústrias, principalmente a alimentícia.
Orange Fiber (Fibra da Laranja)
Criada pelas italianas Adriana Santonocito e enrica Arena, elas aproveitaram o descarte de milhões de toneladas de cascas de laranjas e de limões. A fibra foi criada através de uma celulosa extraída dessas cascas. O tecido é luxuoso e se parece muito com seda!

Sumaúma
Sumaúma ou Mafumeira é uma árvore típica da América Central. Sua fibra é muito parecida com o algodão e é extraída de seus frutos. A empresa chinesa Flocus é bastante conhecida por usar essa fibra. A fruta da qual é extraída a fruta, não é comestível. Jeroen Muijsers, da Flocus, diz que além de sustentável a fibra também é funcional. Por ser oca, ela faz os materiais flutuarem, por isso é muito usada para produzir salva-vidas por exemplo.

Leite não Consumido
A caseína, proteína encontrada no leite, é sada desde os anos 30 para produzir tecido. Porém eram preciso muitos processos químicos prejudiciais. Então a alemã Anke Domaske criou uma forma de usar a proteína para produzir tecido sem precisar de todos esses processos químicos. Além disso ela procurou uma forma sustentável de fazer essa produção, usando os mais de 2 milhões de litros de leite descartados pela Alemanha.

Fibras de Peixe
A fibra chama Umorfil e foi criada pelo grupo Taiwanês Camanangi em 2012. Eles aproveitam as escamas de peixe descartadas, criando uma fibra biônica que pode ser combinada com outras, como a viscose. Os tecidos originados dessa dibra tem alta absorção de odor e têm proteção UV.

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fonte: Carreira Fashion